溫馨、舒適、收納樣樣俱全-【台南映燁空間設計】室內設計、老屋裝修、台南室內設計推薦

映燁空間設計

本案玄關從大門進來剛好正對臥室房門,設計師將房門設計成隱藏門結合壁板造型點綴成為玄關主壁。
客餐廳屋主希望可以有隔絕油煙但又不希望空間縮小,在設計上採用半開放式的牆面結合造型玻璃,能阻隔直接性油煙又能保有空間穿透感,細節上結合了屋主很喜愛的玻璃磚,滿足功能需求,讓空間更有活力、延展性。
整體色系以溫暖且明淨的設計,櫃子不僅能收納還規劃有行李箱及二次衣位置,更重要的是結合屋主想有的魚缸及展示空間功能;潔淨純白的電視牆勾勒些許線條,在陽光呼應下保有潔白溫暖的味道。
臥室背牆選用明亮的天空藍對應床尾山型層板,搭配清水石紋、淡雅木色,凸顯空間的純真與自然。
書房採用溫潤原木色搭配柔和植物語意的綠色油漆,低頭看書累了抬頭看看壁面的綠,還能舒緩眼睛疲勞放鬆身心。
主臥室壁面運用清新、甜美色彩,櫃子搭配溫潤木色活潑把手,彰顯出女屋主可愛浪漫的性格,回到屬於自己能自在放鬆的家。